Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Маршал любит маму и Путина!

Интервью проходило в весьма своеобразной обстановке: в подсобке, соединяющей два соседних клуба. Посредине разговора в дверь начали ломиться стриптизерши: они опаздывали на представление. Маршал, которому очень быстро надоело, что его пихают дверью, просто подставил под дверь тяжелый ящик и мирно продолжил общение.

Три дня в Волгограде гостил Александр Маршал, в прошлом - участник группы "Парк Горького". Как ему живется, как поется в новом "сольном" качестве - читайте в нашем интервью.

- Что в вашем творчестве главное?

- Стихи. Для меня очень важно донести до людей то, о чем я думаю.

- И у вас это получается?

- Наверное... По крайней мере, на мои концерты приходят многие тысячи поклонников.

- А стихи вы давно пишете?

- Всю жизнь. Но, несмотря на это, я все еще ученик.

- Что стало с "Парком Горького"?

- Группы больше не существует. Жива она только в воспоминаниях. Может, через пару лет мы снова соберемся и сделаем тур по городам, но только для того, чтобы просто заработать денег.

- Что вы приобрели или потеряли, став сольным певцом?

- Я ничего не потерял, потому что остался верен себе. В группе и музыка, и стихи проходят через спор. А сейчас я делаю то, что мне нравится.

- Кого из музыкантов вы можете назвать своими учителями?

- Из отечественных - никого. Из зарубежных - "Led Zeppelin", "Pink Floyd". Кроме того, я просто горжусь общением с некоторыми людьми. Например, сегодня мне позвонила певица номер один - Алла Борисовна - и попросила сыграть на концерте памяти Святослава Федорова. Для меня это - большая честь.

- Возможен ли западный шоу-бизнес на российской почве?

- Нет. У нас другая страна и другие понятия. На Западе сначала запускается "сингл" на радиостанциях, где он "закручивается" до умопомрачения, и лишь после этого в продажу поступает альбом. У нас такая модель используется нечасто. Вся западная индустрия развлечений построена на том, чтобы как можно больше заработать на артисте, а это далеко не всегда возможно в российских условиях.

- Что для вас самое дорогое в жизни?

- Мама. Когда я слышу песню "Подождем мою маму?" - "Подождем, твою мать", мне становится очень обидно. Ведь из-за стремления выделиться опошляется святое.

- Ваши впечатления от нового века?

- Об этом еще рано судить. Но я надеюсь, что новый век будет лучше, чем XX. Посмотрите, сколько в нем было войн и катаклизмов. Я бы хотел, чтобы прежде всего начали ценить Человека. Поэтому мне нравятся действия Путина - он все понимает.

24 марта 2001 года

Владимир Колесников

Молодой. Свежее решение

← Предыдущая статья

Готов очередной гимн "Спартака"

Следующая статья →

Маршал, которого любят солдаты. И не только