Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Быть самим собой

В середине августа Минск посетил легендарный музыкант, экс-солист группы «Парк культуры имени Отдыха» (Gorky Park), а ныне просто рок-певец Александр МАРШАЛ, который подарил жителям столицы праздник живого звука — джем-сейшн в стенах гостеприимной «Белой вежи».

Кстати, мне показалось, что Маршал и «Белая вежа» идеально подходят друг другу. Музыкант больше 10 лет работал в Америке. А стильный интерьер ресторана и его круглая форма уж очень напоминают вращающийся бар на 47-м этаже отеля «Марриот» на Бродвее (мой любимый). Шик и запах денег смешались с приятной дружеской атмосферой и создали неповторимый коктейль хорошей ночи.

Джем-сейшн удался. Такими концертами хорошей музыки и живого звука не избалована минская публика. Кроме того, чувство юмора Маршала меня просто покорило. Досталось всей российской эстраде. Я узнала, что самый нежный мужчина — Боря Моисеев, а кто не пьет за женщин стоя, так Филипп Киркоров... Оказывается, когда артисту дарят цветы, нужно хлопать, а то это похоже на возложение (совет от Маршала). А в конце концерта Александр поблагодарил всех присутствующих «за то, что вы выслушали, как мы тут шумели». Но расставаться с хорошей музыкой было очень жаль...

Эксклюзивное интервью после концерта

— Александр,понравился ли вам Минск?

— Я счастлив быть в вашем городе.

— Как создавалась ваша группа?

— Со мной остались люди из «Парка». Я украл барабанщика Андрея Новикова у Меладзе, а тот и не заметил. До сих пор не знает. Клавишник просто приносит удачу, когда надевает свою волшебную майку. (На майке клавишника — Путин и подпись: «Все путем» — прим, автора.)

— У вас много популярных песен. Но какая из них, на ваш взгляд, наиболее любима народом?

— Одна моя песня очень нравится работникам ГИБДД. Останавливает гаишник автолюбителя: «Ваши документы» — «Пожалуйста». Аптечка? На месте! Брызговики? Работают! Запасное колесо, огнетушитель... Ну, все, короче, в порядке. Скрипит гаишник зубами, отдает документы. Автолюбитель отъезжает и слышит тоскливую песнь гаишника: «Отпускаю... Куда тебя я отпускаю?!»

— Любимый анекдот Маршала на сегодняшний день?

— Я хочу рассказать вам историю про репку. Но не ту, когда посадил дед Репку, Репка откинулся и завалил деда . А старую добрую сказку, где главное не сбиться: посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Пришел дед в огород, тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку. Дедка за репку, бабка за дедку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвала бабка внучку... Позвала Мурка мышку. Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку, мышка за Мурку, тя-нут-потянут, порвали, на хрен, Жучку...

Блицопрос для Маршала

— Александр Маршал — это...?

— Нескромно так говорить. Я — это я. Вот и все.

— Любимый город?

— Москва.

— Планы?

— Новый этап начинается 13-14 октября в Кремлевском Дворце съездов: у меня будет два сольных концерта, с которых начнется большой тур по городам и весям (порядка 50 концертов).

— Как сделать хит (рецепт от Маршала)?

— Я долго пристреливался, думал, как мне петь, играть, какая музыка популярна. Я понял, что самое главное — играть вживую и делать это честно, от души. Как только пытаешься вычислять хит, автоматически начинаешь врать. Поэтому сейчас я делаю все только в кайф. Мне уже достаточно лет, чтобы я мог себе это позволить.

— Эмоции на концерте?

— Энергия и наслаждение.

— Заграница?

— Пройденный этап. Мы уже все проехали. Продали во всем мире больше 3 миллионов пластинок. Мое будущее — Россия.

— Как совмещаются семья и работа?

— Прекрасно. На работе устаю, как собака, а дома — покой и два любимых человека (жена и сын). С сыном провожу, конечно, меньше времени, чем нужно. Нов ближайшее время собираюсь исправиться — поедем с семьей в Адлер, Анапу, Сочи.

— Кредо жизни?

— Быть самим собой.

— Пожелание читателям «Гастронома».

— Храни вас всех, Господи.

Досье Александра МАРШАЛА

Александр Маршал начал играть на бас-гитаре и пианино с семи лет. В 13 лет окончил музыкальную школу. С 16 лет начал выступать с различными группами, играл рок-н-ролл на танцплощадках. Учился в Ставропольском высшем командном училище войск ПВО на летчика-перехватчика, но на третьем курсе бросил учебу — с тех пор музыка стала основным его занятием.

В конце 80-х годов Александр Маршал был приглашен в группу «Парк Горького». Вместе с остальными участниками группы уехал в Америку. Затем Александр Маршал вернулся в Россию и занялся активной сольной концертной деятельностью.

В декабре 1998 года у него вышел первый сольный альбом «Может быть...». Настоящими хитами стали песни «Орел», «Погоди-постой», «Ливень». Музыкант получил премию «Овация» как лучший рок-исполнитель года. В мае 2000 года на лейбле ICEBERG Мusic был выпущен второй альбом музыканта. И с тех пор идет на взлет новый виток сольной карьеры Маршала.

25 августа 2001 года

Материал подготовила Диана Балыко

Гастроном

← Предыдущая статья

Зал летал вместе с Маршалом

Следующая статья →

Живет такой Маршал