Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Душа артиста

На концерте памяти Евдокимова во время исполнения его любимой песни в небе появился степной орел

Когда Александр Маршал запел любимую песню Михаила Евдокимова «Орел», в небе над Верх-Обским вдруг, словно ниоткуда, появилась эта гордая птица.

В это время на стадионе, где звучала песня, было около 30 тысяч человек. И все как один ахнули, заметив орла.

- Это парит его душа, - воскликнули друзья артиста. Степной орел не улетал все время, пока на родине Михаила Евдокимова поминали великого артиста, трагически погибшего ровно год назад.

Когда-то, помню в детстве я,

Мне пела матушка моя

О том, что есть счастливый край,

В котором жизнь не жизнь, а рай.

Там нет ни слез, ни бед, ни бурь,

А в небе чистом, как лазурь,

Над очертаньем рек и сел

Парит, парит степной орел.

Когда Маршал пел...

...в небе появился орел

Друзья

К дням памяти на Алтае готовились особенно. Работали не покладая рук, чтобы успеть достроить часовню на месте трагедии, закончить ремонт в школе имени Евдокимова, подготовить площадку под строительство храма архистратига Михаила. Вдова погибшего губернатора Алтая Галина Николаевна волновалась особенно. Ведь церемонию поминовения ей предстояло пройти в первый раз: и на девять дней, и на сороковины она была в тяжелом состоянии в больнице.

Сотни гостей - друзья Евдокимова, его родные и земляки приехали в Верх-Обское, чтобы почтить его память. Галина Николаевна была рада всем, ведь все друзья Михаила Сергеевича - и ее друзья. Аркадий Арканов, Владимир Винокур, Елена Воробей, Клара Новикова, Сергей Дроботенко, братья Радченко, Регина Дубовицкая, группа «Экс-ББ», Лев Лещенко, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин. Все они выступили в гала-концерте памяти Артиста.

Вышел на сцену и брат Михаила Сергеевича Константин. Он исполнил несколько песен так проникновенно и так по-евдокимовски, что многие расплакались. Константин очень похож на Михаила и внешне, и манерой держаться, и теплым душевным голосом.

На месте гибели Евдокимова вчера освятили часовню. Когда служили панихиду, Константин крепко держал за руку Галину Николаевну, у которой подкашивались ноги... А друг Михаила Сергеевича актер Александр Михайлов расплакался, поставив поминальную свечу...

Артисты один за другим подходили к могиле Евдокимова

8 августа 2006 года

Светлана Скаредова

Жизнь

← Предыдущая статья

От курсанта - до Маршала

Следующая статья →

Четыре года работал спасателем на пляже