Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

Новые идеи и задумки так просто не приходят

После выступления на Дне города в Архангельске, заслуженный артист России Александр Маршал выделил несколько минут в своем плотном концертном графике, чтобы ответить на вопросы представителей средств массовой информации.

- Александр Анатольевич, готовили ли вы что-то особенное для выступления на Дне города в Архангельске? (ГТРК «Поморье»)

- Я не правлю свой репертуар в зависимости от того, где нахожусь и перед кем выступаю. Незадолго до этого у меня был «правительственный» концерт, где я играл практически эту же самую программу. В этом-то и смысл. Мне отрадно, что у меня получается в жизни так, что я могу петь для любой аудитории.

С возрастом у меня многое стало восприниматься по-другому. Все-таки 10 лет я прожил в Америке и не понаслышке знаю, что такое быть вне России. Может это для кого-то нормально, я знаю соотечественников, которые там живут по 25 – 30 лет и не хотят на Родину, а я там жил и считал дни, когда вернусь в Россию. Что-то на химическом, генном уровне происходит – я не знаю.

Мы все-таки рождены здесь и здесь наше место. Как бы не было трудно, что бы не происходило, Россия – то место, которое нам отвел господь Бог и это чувствуется. Мы летели на самолете в Архангельск и у меня дух захватывало от того какая красивая земля: эти протоки …, вы может быть привыкли к этому, а меня это все очень вдохновляет. На меня это действует возбуждающе, в хорошем смысле.

- Вы начали свое выступление с поздравления с Днем Победы. Что значит для Вас этот праздник? (городская газета «Архангельск»)

- Я думаю, то же самое, что и для вас. Когда я нахожусь в Прибалтике, тех странах, где очень сожалеют, что мы выиграли войну, местные жители утверждают, что их хотели освободить от Красного ига и «совка», а я им говорю, что захватчикам, собственно говоря, они и не были нужны, были нужны их территории. Если бы Гитлер выиграл войну, прибалтийские страны стали чистить ему ботинки. Не понимать это могут только ограниченные и совершенно глупые люди, а может быть, те, которые с корыстью так говорят, потому что делают на этом какие-то дивиденды.

День Победы – это праздник, благодаря которому мы с вами сейчас здесь сидим и разговариваем. Не было бы этого Дня, выйграл бы Гитлер войну, нас бы не было на свете. Скажу, что я очень увлекаюсь этим вопросом и много читал по этому поводу. План, который подготовил Гитлер для истребления славянской расы, предусматривал уничтожение 45 млн. человек. Представляете, что это значит. Не было бы ни нас, ни наших родителей, ни дедушек и бабушек.

Справедливость всегда берет свое. Даже если бы Гитлер и выйграл войну, ему бы не достались эти территории: со временем бы все повернулось по-другому, потому что это наша земля. Эта территория не только многонационального русского народа, но еще и Божьей Матери. Она на нас смотрит, она нас защищает, и, конечно, Господь Бог. Эта территория матери Господа нашего, поэтому наша земля никогда никому не достанется.

- Ваши впечатления от концерта, появились ли новые творческие идеи?

- Новые идеи и задумки так просто не приходят. Они появляются совершенно неожиданно. Например, я сегодня пел песню о Севастополе, а завтра она стала вдруг гимном города. Я ее написал не потому что хотел кому-то угодить, а потому что Севастополь у меня связан с детством, там похоронен мой дед, который был военным моряком, капитаном второго ранга на крейсере «Молотов», прошел всю войну. Потом он был экскурсоводом и директором панорамного комплекса «Оборона Севастополя». Дед много знал интересных вещей, которые не прочтешь в учебнике – я с детства все это впитывал и для меня Севастопль был настоящим городом – героем. Я написал эту песню и вдруг она стала негласным гимном города.

Мне кажется, что что-то запрограммировать очень тяжело. Сегодня я нахожусь под впечатлением того, что люди стояли с зонтиками и не уходили, шел ливень и мне всю аппаратуру залило – ждал как на иголках, что вот – вот меня ударит током, но слава Богу все обошлось. Эти впечатления должны перевариться, отложиться, а потом, может, раз и что-то выплывет и я напишу про город воинской славы – Архангельск.

27 июня 2010 года

Информационный портал Архангельска

← Предыдущая статья

В Лос-Анджелесе у меня был дом с бассейном, теннисным кортом...

Следующая статья →

На Дне Независимости Украины