Студия мастеринга! Мастеринг в студии Андрея Субботина дистанционно через интернет на Saturday Mastering

Народный сайт Александра Маршала: Хроники полётов

1998 : 1999 : 2000 : 2001 : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014
Знаешь интересную статью, которой здесь нет? Пиши в гостевую (слева на главной странице) или присылай на почту: site@a-marshal.ru

С возрастом все больше тянет на лирику

2 апреля - День единения народов Беларуси и России. Торжества по этому случаю пройдут в Москве в Государственном академическом Малом театре и в Минске - в Белорусской государственной филармонии. Заслуженный артист России Александр Маршал будет представлять российскую эстраду на концерте 2 апреля в столице Беларуси.

- Александр, песни на современную военную тематику составляют половину вашего репертуара. Чем вас, бывшего рокера, участника легендарной группы "Парк Горького", она привлекает?

- Я никогда не отказывался ехать в "горячие точки", встречался с ребятами, которые проходят там службу, посещал госпитали.

- А откуда столь трепетное отношение к авиации?

- Я родился в семье военного летчика, вырос в военном городке, так что военная тематика мне близка. После окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, создал там музыкальную группу. Был отчислен, так как желание профессионально заниматься музыкой одержало верх.

- Что исполняете на бис?

- Все, что нравится зрителям. Военные любят песни о войне, потому что в них нет фальши. Мои песни о реальных современных героях - таких, как солдат Евгений Родионов, который в 1996 году в Ингушетии предпочел смерть, но не сменил христианскую веру на другую.

- Ваши ближайшие концерты?

- Спел на концерте в Москве, посвященном нашей армии. Это уже традиция. Участвовал в сборных концертах в Петрозаводске, Новосибирске, Сыктывкаре, Казани... В "Метрополе" прошла презентация второго дуэт-альбома совместно с Быковым "До восхода ночной звезды". Песня "По белому небу" из него стала лауреатом "Песни года". Ну и, конечно, с большим удовольствием спою на торжественном концерте в Минской филармонии.

- Вы часто выступаете в Беларуси?

- Часто. Пел на концерте, посвященном Дню республики перед стотысячной толпой, на "Славянском базаре в Витебске". У меня здесь большая аудитория. Я люблю бывать в Беларуси, здесь любят и ценят то, что я делаю. А это - самое главное для артиста. А как же чисто и уютно на улицах Минска!

- В Москву на концерт приедут белорусские оперные певцы и академические танцоры. А кто с вами едет в Минск?

- Вместе со мной Россию будет представлять "народница" Марина Девятова и группа "NEW Самоцветы". Марина тоже частый гость в Беларуси. Прошлым летом была ведущей "Славянского базара в Витебске".

- Что споете 2 апреля?

- Я исполню четыре песни: две патриотические и две лирические. С возрастом все больше тянет на лирику...

7 марта 2012 года

Татьяна Хорошилова

Российская газета - Союз. Беларусь-Россия - №541 (9)

← Предыдущая статья

Построит дом на Новорижском шоссе

Следующая статья →

Александр Маршал сменил внешность