Стань участником проекта Народный продюсер!

Скоро все будут вынуждены петь и играть "вживую"

- Александр, очень приятно, что Вы вновь решили посетить наш город. У меня для Вас есть небольшой сюрприз. Дело в том, что в 1998 году в составе группы "Парк Горького" Вы приезжали в Ставрополь и дали великолепный концерт.

- Понравилось?

- На моей памяти это было самое грандиозное шоу. Было много пиротехники, и звук был потрясающий.

- Спасибо!

- Этот концерт мы записали, несколько раз показали в эфире и сейчас кассету с записью концерта хотим Вам вручить.

- Спасибо!

- Первый вопрос может быть не очень вас порадующий, но, тем не менее, хочется знать правду. Почему группа "Парк Горького" прекратила свое существование?

-Жизнь такова, что, к сожалению, совместная жизнь музыкантов в рок-группе не длится долгое время, за редким исключением, такие группы можно перечислить по пальцам: "ROLLING STONES", "SCORPIONS" пожалуй, все. Что касается "Парка Горького", то мы просто поняли, что уже съели весь творческий запас и нам нужен отпуск, что бы понять, что же происходит.

Мы сделали это, и каждый из нас сейчас занимается своим делом. Но это не значит, что мы больше никогда не соберемся вместе. Может это и случится года через два - три. Правда, мы будем еще старше, что печально. Но если это случится, то это будет здорово, потому что мы сможем проехать опять страны ближнего и дальнего зарубежья, там, где нас помнят, и тряхнуть сединой.

- Кто из известных людей приходят на ваши сольные концерты?

- Это мои самые близкие друзья, Алла Пугачева, ну конечно Филипп Киркоров.

- Он то же Ваш близкий друг?

- Он не мой близкий друг, я Пугачеву знаю дольше, чем Филиппа, но поскольку "муж и жена - одна сатана" поэтому приглашаю и его, сами понимаете. А вообще я приглашаю на свои концерты своих старых знакомых, "Машину Времени", Мазая, вообще приглашаю "старую гвардию".

Моя музыка не танцевальная, она не подразумевает веселость и бесшабашность. Большинство моих песен имеют смысл. И я хочу на свой песенный скелет нарастить "мясо" т.е. хороший звук и свет по типу как это делает "PINK FLOYD". И я надеюсь с таким шоу посетить Ставрополь. Мы обязательно приедем, потому что я люблю этот город. У меня такое ощущение, что я здесь родился и вырос. Хотя я родился в другом месте, но у меня с этим городом связано очень много приятных моментов.

- Вы говорите постоянно про свою работу. А как вы отдыхаете?

- Да никак. Отдыхаю в самолетах да в поездах. Прошедшим летом мы три раза подряд проехали один и тот же маршрут от Анапы и Геленджика до Адлера и Сочи. И все три раза были полные залы и при всем притом, что многие наши звезды, я не буду называть их имена, очень известные артисты снимали свои концерты, потому что они поют под фонограмму, а мы играем в живую. Я просто счастлив, что тенденция такова, что народ тянется к живой музыке и за этим будущее. Скоро все будут вынуждены петь и играть в живую.

- Кстати, в последнее время наметилась тенденция к стремлению покорить нашими артистами западный шоу-бизнес. К примеру, Алсу очень удачно выступила на фестивале "Евровидение". Вы не думали о том что, стоит еще раз Вам попытаться покорить Запад?

- Вы знаете, ничего сложного в этом нет. Что касается Алсу, то я счастлив за нее и за Россию. Кто-то должен пытаться это сделать. У Алсу стечение обстоятельств таково, что ей очень повезло в жизни. Во-первых, повезло с тем, что она дочь прекрасных и состоятельных родителей. Но это не главное. Главное что, Господь Бог, и они ей дали очень приятный голос и внешность. Она может конкурировать там на Западе.

Мне сегодня позвонил мой продюсер Иосиф Пригожин из компании "NOX-Music", в которой я состою, и сказал, что группа "А-Студио" попала на европейское MTV. Я очень рад за людей, которые попадают в такие вещи. Потому, что я все это уже проехал, знаю насколько это сложно. И если им потребуется моя помощь, то я готов им помочь. Мне есть, что им рассказать. И у меня тоже будет такая возможность. Я подумываю над тем, что бы записать несколько песен на английском языке. В последний приезд группы "SCORPIONS" в Москву я с ними говорил на тему, что бы поехать в Германию и записать несколько треков в хорошей студии с хорошим звуком.

Я запишу несколько песен на английском языке, не для того чтобы это кому-то понравилось я, просто запишу этот материал и уже есть компании, которые им интересуются. А что из этого получится, я не знаю.

- Вы говорили, что знакомы со "SCORPIONS". С кем еще из западных звезд Вам приходилось встречаться?

- "VAN HALEN", "MOTLEY CRUE", OZZY OSBOURNE, да практически со всеми из "тяжелого проката". А с бас-гитаристом из "DEEP PURPLE" Гленом Хьюзом мы друзья. Будучи в Лос-Анджелесе мы с ним встречались и жарили шашлык у него дома в Калифорнии. Есть такая задумка, пригласить моих друзей: Глена Хьюза, "MOTLEY CRUE", Оззи Озборна, "SCORPIONS" и сделать большой концерт.

- Да вашему знакомству можно позавидовать!

- На самом деле это совершенно земные люди.

- Спасибо Вам за это интервью, программа "Вояж" желает Вам удачи и творческих успехов.

23 августа 2000 года

www.voyage.stv.ru

Сексуальные игры Александра Маршала: "Мед и лед - удел неискушенных..."

Маршал поет песни военных и заключенных